Застарелый перелом ладьевидной кости


Тема вопроса: Стопа Задать вопрос
Вопрос врачу:

Заболела внешняя часть стопы( под головкой таранной кости, ближе к мизинцу), на утро был отёк и стало невозможно наступать на ногу. Врач поставил диагноз воспаление связки, назначил компресс с новокаином. На следующий день отёк спал и боль ушла, стало возможно наступать на ногу. Рентген показал застарелый перелом ладьевидной кости, с признаками склеротирования отломков. Травмы никакой не было. За 4 дня до рентгена я совершала прыжки, после которых были ноющие боли во всей ноге, которые прошли через сутки. А болезненность и дискомфорт в стопе проявились лишь через три дня. Может ли считаться перелом застарелым через 4 дня? Ладьевидная кость находится у внутреннего края стопы, а боль и отёк наблюдались у внешнего края стопы. Не может ли быть ошибки в диагнозе?

Ирина, 40 лет, г. Нерчинск
Ответ:

На ваши вопросы отвечают наши врачи:
Трубников В.В. и Савельев М.Ю.

Здравствуйте! Застарелый перелом ладьевидной кости – это диагноз, который устанавливается в случае, когда травма поздно диагностирована. Да, спустя 4 дня уже может быть поставлен подобный диагноз. Важно как можно быстрее начать проводить лечение, чтобы не допустить неправильного срастания обломков кости. Соблюдайте все рекомендации врача. После того, как целостность костной ткани будет восстановлена, проведите курс реабилитации. Вероятнее всего причина нарушения целостности костной ткани заключается в неправильной постановке стопы, что ведет к неравномерному распределению нагрузки на кости стопы во время ходьбы.

Был ли полезен ответ врача?

(0) чел. сказали полезен

Что не понравилось?

Консультация врача бесплатно. Не занимайтесь самолечением, позвоните и мы поможем +7 (495) 505-30-40